Бизнес навигатор - хроника деловой жизни России и Татарстана

Китайская гражданская инженерно-строительная корпорация желает сотрудничать с РТ в ряде проектов


13 Августа 2015 г., 16:30

(Казань, 13 августа, «Татар-информ»). Руководство Китайской гражданской инженерно-строительной корпорации (China Civil Enginееring Construction Corporation – ССЕСС)  заявило о желании сотрудничать с Республикой Татарстан в реализации некоторых проектов, связанных со строительством дорог, в том числе проекта транспортной магистрали «Европа – Западный Китай».

Об этом шла речь сегодня на встрече Премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова с представителями руководства Китайской гражданской инженерно-строительной корпорации, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Ильдар Халиков поблагодарил за внимание и интерес к Республике Татарстан со стороны китайских партнеров. Он также отметил, что в последнее время в регионе реализуется много проектов с участием китайских компаний. В частности, это проект китайской компании «Хайер» (Haier) по производству холодильного оборудования и бытовой техники на площадке Камского индустриального парка «Мастер».

Представители Китайской гражданской инженерно-строительной корпорации вкратце рассказали о компании и основных проектах, которые она реализует сегодня в мире и на территории Российской Федерации. «Мы знаем, что Татарстан является одним из передовых регионов России, - сказали они, - и заинтересованы в сотрудничестве, в том числе – в части реализации проекта транспортной магистрали «Европа – Западный Китай».

Во встрече также приняли участие специалисты Федерального центра проектного финансирования (ФЦПФ, группа ВЭБ). Они сообщили, что 5 августа этого года было заключено Соглашение о сотрудничестве между представительством Китайской гражданской инженерно-строительной корпорации в РФ и ООО «Китайская гражданская инженерно-строительная корпорация». Документ подписан с целью установления эффективной кооперации между Россией и Китаем в сфере инфраструктурного строительства, в том числе – строительства международного транспортного маршрута «Европа - Западный Китай».

Руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина в ходе встречи сообщила, что это первый визит представителей Китайской гражданской инженерно-строительной корпорации в Татарстан. Состоялись рабочие встречи в АИР РТ, были обсуждены вопросы сотрудничества.

dfaa

Ссылки по теме