Бизнес навигатор - хроника деловой жизни России и Татарстана

Гранты Президента России в этом году получили 11 НКО Татарстана


24 Июля 2015 г., 21:48

(Казань, 24 июля, «Татар-информ»). В этом году более 10 млн. рублей было выделено 11 татарстанским НКО в виде президентских грантов. В начале месяца была учреждена и ежегодная премия Президента РТ для некоммерческих организаций на общую сумму 1 млн. 200 тыс. рублей ежегодно.

В рамках президентской поддержки будет организован межкультурный фестиваль, проведены курсы развития предпринимательских навыков у детей, создана специальная социальная сеть доноров крови, создан цикл телепередач о ветеранах Великой Отечественной войны, открыта детская общественная приемная и бесплатная юридическая помощь для ветеранов военной службы, инвалидов и родителей-инвалидов.

Региональные же гранты проходят в рамках трехлетней госпрограммы на 2014-2016 годы, и их объемы составляют около 1 млрд. рублей. Кроме того, в Казани открывается первый в России дом для работы социально ориентированных организаций, что, безусловно, важное подспорье для общественников. Учрежденная премия Президента РТ для социально ориентированных НКО рассчитана как на физических лиц, так и на организации. На премию могут претендовать только официально зарегистрированные НКО, общественные советы министерств и ведомств, общественные советы муниципальных районов и городских округов.

Отметим, что в Татарстане зарегистрировано около 6 тыс. НКО – это те, кто может претендовать на получение грантовой поддержки. Более 400 из них социально ориентированные, и таким НКО уделяется особое внимание, сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта.

dfaa

Ссылки по теме