Бизнес навигатор - хроника деловой жизни России и Татарстана

Врио Президента РТ и председатель Внешэкономбанка посетили ОЭЗ «Алабуга»


24 Июля 2015 г., 17:04

(Казань, 24 июля, «Татар-информ»). Особую экономическую зону «Алабуга» в Елабужском районе Татарстана посетили сегодня председатель Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимир Дмитриев и врио Президента РТ Рустам Минниханов.

Генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев презентовал гостям возможности особой экономической зоны. Он поблагодарил руководителя Внешэкономбанка за присуждение ОЭЗ «Премии развития» 2015 года.

Далее Р.Минниханов и В.Дмитриев обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества Республики Татарстан и Внешэкономбанка.

Дмитриев также посетил ряд предприятий на площадке ОЭЗ «Алабуга»: заводы «Rockwool-Волга», «Тракья-Гласс Рус» и «Алабуга-Волокно». Председатель Внешэкономбанка высоко оценили уровень созданной в особой экономической зоне инфраструктуры и действующих здесь предприятий, сообщает пресс-служба особой экономической зоны.

Для справки. «Премия развития» – национальный ежегодный конкурс, учрежденный Внешэкономбанком в 2012 году в целях стимулирования инвестиционной деятельности и формирования привлекательного и благоприятного инвестиционного климата в России. Стратегической целью конкурса является достижение целей по комплексной модернизации и реновации отечественной экономики и устойчивого социально-экономического развития России.

dfaa

Ссылки по теме