Бизнес навигатор - хроника деловой жизни России и Татарстана

Киркоров и Волочкова нанесли церкви ответный удар


23 Апреля 2012 г., 14:20

После крещения самой популярной малышки в России Аллы Виктории в Вербное воскресенье, 8 апреля,  священнослужители выступили за отлучение Филиппа Киркорова от церкви.   

Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев рассказал, что крещение прошло со многими нарушениями: во-первых, в этот день церковь была закрыта для обычных прихожан. Во-вторых, Киркоров не стал скрывать то, каким образом его дочь появилась на свет, а суррогатное материнство не приветствуется церковью. Ну и в остальном, многие формальности, как то  катехизаторские беседы были опущены. 

Анастасию Волочкову до глубины души возмутил факт отлучения Филиппа Бедросовича от церкви. В своем блоге она написала: "Филипп поделился радостью со своими друзьями, пригласив самых близких на крестины. Если бы он не поделился этой информацией с журналистами, они непременно бы домыслили за него... Он публичный человек, и все, что происходит в его жизни , интересует людей, а значит, и средства массовой информации. Очень обидно, когда кто-то использует имена известных личностей для своей собственной раскрутки. Мы все видим, какое количество скандалов происходит вокруг церкви, очень часто слышим о случаях, подрывающих ее авторитет. Хочется пожелать таким церковнослужителям разобраться или хотя бы поговорить о внутренних проблемах церкви, прежде чем выносить на публику свои суждения об известном и любимом всей страной человеке".

 В настоящее время Киркоров находится в Санкт-Петербурге, где у него запланированы три концерта. В аэропорту, только сойдя с трапа самолета, он рассказал изданию "Фонтанка.ру" о своем отношении к предложению дьякона Кураева.

"Пусть это останется на совести того, кто бросается такими обвинениями. Я понимаю, когда артисты, журналисты кусают меня, пытаются хоть как-то задеть… Но когда уже священнослужители вступают в этот пиар-бой со мной – это уже слишком. Ну что я могу поделать, если людям больше заняться нечем! Хотя, знаете, я уже давно стал фабрикой звезд для этих людей, которые просто хотят еще и еще раскрутить свое имя… Так что давайте лучше думать о хорошем, о светлом. И знаете, я всех прощаю, тем более, что идет пасхальная неделя и наконец наступила весна…", - сказал певец.

Собчак получила нагоняй от Пугачевой (фото)
 
Киркоров устроил для Пугачевой публичный стриптиз(фото)

Ссылки по теме