Бизнес навигатор - хроника деловой жизни России и Татарстана

Собчак осудили за скандал с Хаматовой на премии «Ника»


9 Апреля 2012 г., 14:35

 Ксения Собчак, которая была одной из ведущих премии "Ника", прямо на сцене задала провокационный вопрос Чулпан Хаматовой - и оказалась в центре нового скандала. Как все помнят, Хаматова незадолго до президентских выборов  агитировала народ голосовать за Путина, и этого поступка многие не поняли и уж точно не оценили.

Ксения Собчак, когда Чулпан вручали премию за достижения в благотворительности в фонде "Подари жизнь", задала прямой вопрос: "Если бы вы не занимались благотворительностью, вы бы поддержали Владимира Путина или воздержались бы от политической активности?"

"Невинный" вопрос вызвал бурю негодования в зале, и поступок Ксении сейчас обсуждают куда больше, чем итоги самой премии. Собчак обвиняют в желании попиариться за счет успехов Чулпан Хаматовой, и ведущей теперь приходится оправдываться и отвечать на многочисленные нападки в Твиттере. Если объединить все послания Ксении, получается большая пламенная речь:

"Я просто задала вопрос Чулпан:"если бы вы не занимались благотворительностью вы бы поддержали ВВП или воздержались бы от пол активности?" Это был просто вопрос.не призыв.не агитация.просто вопрос.но в нашей стране вопрос задать-это уже видимо преступление:(.опять свист.. Я пыталсь задать этот вопрос пригласив Чулпан,которую безмерно уважаю,на госдеп2,в сноб-но без ответа.это была единств возможность спросить. Если честно-я убита такой реакцией.почему не ответить на вопрос,ответ на который ждала вся страна?я не критиковала,не осуждала.я спросила. Давайте все вместе не бояться спрашивать и говорить о том что важно.будет тяжело и трудно.но надо гнуть свою линию.и говорить то что думаешь. Пока ты говоришь не то что думаешь,слушаешь не то во что веришь, и делаешь не то что хочешь-все это время и живешь совсем не ты.. я верю в то что говорю. И только это имеет значение. Скажите честно,а вам бы не было интересно получить с экрана федерального канала ответ на этот простой и не обидный вопрос? Когда Юра "музыкант" задал свой вопрос все тоже считали что это "не к месту" и Ярмольник дергал его за пиджак.нет к сож других мест:( И после слов Евгения Миронова про "бездельников"и "ублюдков"критикующих на диванах в интернете я не могла промолчать.простите".

Между тем Собчак отметила в своем «Живом журнале», что очень уважает деятельность Чулпан Хаматовой: «Считаю ее не просто талантливой актрисой, но человеком с большим сердцем. С удовольствием участвую в мероприятиях, деньги от которых поступают в том числе и в ее фонд, горжусь, что своим интервью с Киселевым (см. GQ) о фонде Федерация внесла свой маленький, как мне кажется, позитивный вклад в ее судебное разбирательство с этим человеком, за что Чулпан меня лично благодарила».

«Я никому не хотела портить праздник и момент торжества, поэтому я стояла и аплодировала вместе с залом этим двум замечательным женщинам», - добавила теледива в свое оправдание.

Ученые открыли правду о Собчак по ее лицу (фото)
 

Ссылки по теме