Бизнес навигатор - хроника деловой жизни России и Татарстана

«Банк Татарстан» Сбербанка России финансирует проект по модернизации автопарка автобусов


29 Февраля 2012 г., 07:34

Отделение «Банк Татарстан» Сбербанка России приступило к финансированию инвестиционного проекта ООО «Лизинг-Трейд» по приобретению автобусов для последующей передачи в лизинг ряду автотранспортных предприятий города Казани. Общая сумма кредитной линии, предоставленной заемщику – 487 млн. рублей на срок до 5 лет.

В Казани наибольший объем перевозок в городе осуществляется автобусами. Сегодня перед перевозчиками стоит задача по обновлению парка техники, это один из стратегических этапов в подготовке города к проведению Универсиады-2013. До конца года планируется заменить 400 автобусов. Из этого числа 145 белорусских автобусов (36,25%) будут приобретены за счет кредитных средств Сбербанка через лизинговую компанию ООО «Лизинг-Трейд».

Компания «Лизинг-Трейд» работает на рынке лизинговых услуг седьмой год и предоставляет услуги по лизингу автомобилей, спецтехники, недвижимости и оборудования. ООО «Лизинг-Трейд» является надежным партнером Сбербанка России уже более 5 лет.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и главным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации (владеющий свыше 60% голосующих акций). Другими акционерами банка являются более 260 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, более 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, на Украине и в Белоруссии.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт банка - www.sberbank.ru

Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2 300 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.

Ссылки по теме