Бизнес навигатор - хроника деловой жизни России и Татарстана

Количество банкоматов и терминалов Сбербанка в Волго-Вятских регионах выросло на 80 штук


9 Февраля 2012 г., 12:56

Волго-Вятский банк Сбербанка России подводит итоги развития в 2011 году дистанционного сервиса. За минувший год парк устройств самообслуживания (банкоматов и платежных терминалов) увеличился на 800 шт.

На начало 2012 года на территории обслуживания Волго-Вятского банка СБ РФ работает 3247 банкоматов и 1430 платежных терминалов. В планах 2012 года – увеличение общего парка устройств самообслуживания почти до 6 тыс. штук.

Растет и доля операций частных клиентов, которые можно совершать через банкоматы и терминалы. К началу 2012 года более 73% операций, совершаемых в филиалах Волго-Вятского банка СБ РФ, клиенты могут выполнить самостоятельно, в том числе через устройства самообслуживания (УС). За год этот показатель вырос на 16%.

В 2011 году проводилась активная работа по расширению перечня организаций, в адрес которых возможен прием платежей через устройства самообслуживания Сбербанка. Теперь клиенты банка могут совершить через УС платежи в адрес Кадастровой палаты, БТИ, Росреестра, Миграционной службы, Министерства юстиции, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования.

Всего за прошлый год количество организаций-получателей платежей через устройства самообслуживания Волго-Вятского банка СБ РФ выросло на 1300 организаций. Общее количество адресатов приема платежей на 1 января 2012 года превысило 3200 организаций. Помимо оплаты коммунальных услуг, совершения налоговых платежей и платежей за сотовую связь у клиентов Волго-Вятского банка в 2011 году появилась возможность совершать через устройства самообслуживания операции по вкладам, оплачивать кредиты и пополнять счета, открытые в других коммерческих банках, а также формировать заявки в банк на получение кредита и оформление банковской карты.

Екатерина Шаплова, начальник отдела по управлению удаленными каналами обслуживания ВВБ СБ РФ: «Дистанционный сервис – это, прежде всего, удобство, поэтому мы стараемся устанавливать наши терминалы непосредственно в организациях, оказывающих услуги населению. Например, в ОАО «Татэнергосбыт», в подразделениях Росреестра в Нижегородской и Кировской областях, в Республике Чувашия.

В 2012 году планируется установка платежных терминалов в подразделениях Миграционной службы, ОАО «Ростелеком». Мы постоянно совершенствуем этот вид сервиса, и в этот процесс вовлечены все сотрудники банка. Для справки: в 2011 году в Волго-Вятском банке было внедрено более 40 инициатив, способствующих повышению качества обслуживания клиентов, которые пользуются дистанционным сервисом Сбербанка».

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и главным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации (владеющий свыше 60% голосующих акций). Другими акционерами банка являются более 260 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, более 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, на Украине и в Белоруссии.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт банка - www.sberbank.ru

Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2 200 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.

Ссылки по теме