Бизнес навигатор - хроника деловой жизни России и Татарстана

Испытания НИИ Строительной физики подтверждают качество звукоизоляции плит от ROCKWOOL


11 Января 2012 г., 14:04

В декабре 2011 года в НИИ Строительной физики были проведены испытания звукоизоляции кирпичной перегородки (120мм), обшитой гипсокартонным и гипсоволокнистым листами по металлическому каркасу с заполнением плитами на основе каменной ваты АКУСТИК БАТТС различной толщины (звукоизоляция на относе).

Результаты испытаний доказали, что применение АКУСТИК БАТТС для дополнительной звукоизоляции улучшает индекс изоляции воздушного шума любой конструкции внутренних стен до величин, соответствующих нормативным требованиям по звукоизоляции для различных типов помещений.

Полученные в ходе тестов данные применимы к таким материалам для внутренних стен, как монолитный и сборный железобетон, газо- и пенобетон, перегородки из штучных изделий (керамические и силикатные кирпичи различного типа, блоки из легких бетонов).

Таким образом, использование плит АКУСТИК БАТТС не только способствует энергоэффективности конструкции и созданию комфортного микроклимата, но и дает возможность снизить нагрузки на перекрытия, соблюсти требуемые нормы изоляции воздушного шума конструкций и снизить уровень звукового давления в зонах, граничащих с техническими помещениями.

Протокол испытаний можно посмотреть по ссылке: http://guide.rockwool.ru/media/98276/rep_acoustik.pdf

О компании

Подразделение Rockwool СНГ входит в Группу компаний Rockwool – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания Rockwool основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. Rockwool принадлежит 26 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 9000 специалистов. Продажи Группы за 2010 год составили около 1,6 млрд. евро. Российские производственные предприятия Rockwool находятся в г. Железнодорожный Московской области и в г. Выборг Ленинградской области, а также в г. Троицк Челябинской области. В ОЭЗ «Алабуга» (республика Татарстан) идет строительство завода с самой мощной линией по производству каменной ваты в мире.

Сайты: www.rockwool.ru, www.rockwool.ua, www.rockwool.by.

Ссылки по теме