Бизнес навигатор - хроника деловой жизни России и Татарстана

ROCKWOOL объявляет победителей конкурса «Сделай свой дом энергоэффективным»


16 Ноября 2011 г., 17:21

С 16 мая по 30 октября 2011 года компания ROCKWOOL проводила конкурс на лучшее решение по повышению энергоэффективности частного дома. Для участия в конкурсе было прислано много интересных и достойных приза заявок, из которых компетентное жюри выбрало три лучших проекта.

В номинации «Самое эффективное решение» (максимальная экономия) победил Аипов Тимур Фаридович из Казани. Его проект еще раз подтверждает, что даже если стены дома выполнены из конструктивного материала с высокими теплотехническими показателями, грамотная теплоизоляция остается значимым элементом строения.

Вот что рассказывает хозяин дома – автор проекта: «Изначально я ставил перед собой цель – максимально сократить теплопотери будущего дома. Строительством занимаюсь сам, поэтому изучал вопрос энергоэффективности на форумах, спрашивал совета специалистов, знакомых. В итоге остановил свой выбор на ROCKWOOL как на хорошо зарекомендовавшем себя утеплителе. В ходе строительных работ активно пользовался альбомом технических решений для фасадов на сайте ROCKWOOL, что очень помогло в монтаже и подборе правильных компонентов фасада. Фасадом я остался очень доволен, а еще больше – теплом в своем доме».

Дом Тимура Фаридовича построен из крупноформатных керамических блоков и утеплен снаружи фасадной системой из плит ROCKWOOL ФАСАД БАТТС с тонким штукатурным слоем. В результате получился теплый, красивый дом со здоровым и комфортным микроклиматом.

В номинации «Самое оригинальное решение» победил Федотов Павел Николаевич из Москвы, который комплексно подошел к модернизации своего дома. Первым шагом было создание теплового контура, при этом Павел Николаевич не только утеплил стены, пол, перекрытия и мансарду дома, но и заменил старые окна на новые стеклопакеты с более высоким сопротивлением теплопередаче. Все конструкции были утеплены плитами ROCKWOOL ЛАЙТ БАТТС с толщиной от 200 до 300 мм. Особенное внимание было уделено ликвидации «мостиков холода».

В результате в ходе реконструкции общие теплопотери были снижены в 2-3 раза, в связи с чем было принято решение заменить систему отопления с конвекторов на радиаторы с погодозависимой автоматикой мощностью всего 6 кВт (до реконструкции 7,5кВт было недостаточно). Павел Николаевич не собирается останавливаться на достигнутом, и в будущем году планирует установить вентиляционную систему с рекуперацией, а также солнечные коллекторы для аккумуляции энергии.

В номинации «Самое простое решение» победил Юрьев Александр Александрович из Воронежской области, который, ввиду ограниченных финансов на проведение ремонта своего дома, остановил выбор на самом доступном, но одновременно и самом эффективном решении - утеплении фасада плитами ROCKWOOL ЛАЙТ БАТТС с последующей отделкой сайдингом.

Победители конкурса получают призы – сертификаты на покупку товаров для дома в размере 50 000 руб. Поздравляем их победой и желаем дальнейших успехов в энергоэффективном строительстве!

О компании

Подразделение Rockwool СНГ входит в Группу компаний Rockwool – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания Rockwool основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. Rockwool принадлежит 26 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 8 500 специалистов. Продажи Группы за 2010 год составили около 1,6 млрд. евро. Российские производственные предприятия Rockwool находятся в г. Железнодорожный Московской области и в г. Выборг Ленинградской области, а также в г. Троицк Челябинской области. В ОЭЗ «Алабуга» (республика Татарстан) идет строительство завода с самой мощной линией по производству каменной ваты в мире.

Сайты: www.rockwool.ru, www.rockwool.ua, www.rockwool.by.

Ссылки по теме