Бизнес навигатор - хроника деловой жизни России и Татарстана

Собянин: «Москва должна развивать „фишки“ для привлечения туристов»


29 Сентября 2011 г., 11:40

Москва должна развивать «специальные городские фишки», в том числе туристические маршруты и событийные мероприятия, которые бы позволили привлечь больше иностранных туристов, заявил мэр Сергей Собянин.

«Это и туристические маршруты, и специальные мероприятия, и международные фестивали. У нас примером может послужить Масленица, которая не только становится любимым праздником горожан, но и объектом туристов», — сообщил мэр на встрече с представителями туристического бизнеса.

«Немаловажное значение имеет и администрирование. У нас удивительные парадоксы: когда люди со всех стран СНГ приезжают в огромном количестве и порой создают проблемы, а для людей законопослушных, чтобы приехать сюда из европейской страны, визовой страны дальнего зарубежья, которые для нас являются желанными гостями с точки зрения экономики и безопасности, мы создаем барьеры, в том числе и визового характера», — отметил столичный градоначальник.

По его словам, данную проблему необходимо решать на федеральном уровне. «Она является серьезным фактором. Такая задача тоже стоит», — заключил Собянин.

Новость на сайте «YTPO.ru»

Ссылки по теме