Бизнес навигатор - хроника деловой жизни России и Татарстана

На 25-ти улицах в центре Казани будет запрещена парковка машин


16 Сентября 2011 г., 13:54

На 25-ти улицах в центре Казани будет запрещена парковка машин. Запрет будет введен после возведения многоуровневых паркингов в городе. Об этом заявил заместитель председателя комитета по транспорту исполкома Марат Хисамутдинов сегодня на пресс-конференции в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям.

Напомним, что на сегодняшний день исполкомом Казани отведено свыше 40 мест в разных районах, которые руководство города предлагает бизнес-сообществу под строительство многоуровневых паркингов. Президент РТ определил 12 первоочередных мест в центре города, а также неподалеку от ледового дворца спорта «Татнефть-Арена».

На портале Правительства РТ доступна схема размещения многоуровневых парковок в Казани.
Сегодня на пресс-конференции Марат Хисамутдинов рассказал журналистам, что после того, как многоуровневые паркинги будут возведены, на 25-ти улицах в центре Казани будет запрещена парковка. Среди них: Бутлерова, Островского, Большая Красная. На одних улицах запрет будет постоянный, на других - по четным или нечетным числам.

По его словам, также в городе появятся платные стоянки, как стационарные, так и по краям улиц, оборудованные паркоматами. Обслуживать их будет специальная организация. Места платных стоянок согласовываются с ГИБДД.

Пока тарифы на многоуровневые паркинги и платные стоянки не определены. Единственным бесплатным паркингом будет парковка на Батурина (для посетителей мэрии).

Заместитель председателя отметил, что в настоящее время на объектах строительства многоуровневых парковок работы начались. Где-то фундамент уже готов, где-то проводятся подготовительные работы. Большинство парковок будет введено в строй в 2012 году или до Универсиады.

Ссылки по теме