Бизнес навигатор - хроника деловой жизни России и Татарстана

Президент Татарстана дал интервью главному редактору «Российской газеты»


5 Сентября 2011 г., 08:19

Подготовка к проведению в 2013 году летней Универсиады в Казани стала основной темой интервью Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова главному редактору «Российской газеты» Владиславу Фронину.

Интервью прошло в формате делового завтрака в Доме Правительства Республики Татарстан.
Глава республики рассказал о строительстве объектов спортивной инфраструктуры в рамках подготовки к Универсиаде и их дальнейшем использовании, о проекте «Деревня Универсиады», о спортивных командах республики. В частности, речь шла о футбольном клубе «Рубин» и спорте высших достижений.

По словам Рустама Минниханова, опыт Шеньженя (Китай), в котором прошли 26-е Всемирные студенческие спортивные игры 2011 года, будет использован в Татарстане. Он отметил, что в ходе поездки в Шеньжень татарстанские специалисты ознакомились с подготовкой китайских коллег к летней Универсиаде-2011 и увидели некоторые «узкие места».

Кроме того, на деловом завтраке были затронуты такие темы, как модернизация транспортной сети Казани, реконструкция Международного аэропорта «Казань» и железнодорожного вокзала столицы Татарстана.

Президент Татарстана также ответил на вопросы об урожае нынешнего года и развитии агропромышленного сектора республики в целом.

Рустам Минниханов и Владислав Фронин также обсудили ситуацию на нефтяном рынке, передает пресс-служба Президента РТ.



Ссылки по теме