Бизнес навигатор - хроника деловой жизни России и Татарстана

Игорь Левитин и Рустам Минниханов открыли новый мост через Вятку на трассе М7


3 Сентября 2011 г., 16:01

Одна из важнейших российских дорожных артерий – федеральная трасса М7 получила новый мост. 

Сегодня министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на торжественной церемонии перерезали красную ленточку на новом мосту через реку Вятка в Мамадышском районе Татарстана.

Мост был введен в эксплуатацию еще в 1976 году, на сегодняшний день эксплуатационные характеристики моста не отвечают современным темпам интенсивности движения транспортных средств, в связи с чем в 2005 году Федеральным дорожным агентством было принято решение о реконструкции моста под высшую техническую категорию. Он входит в состав объекта «Реконструкция мостового перехода через реку Вятка» и включает в себя строительство моста, подходы к мосту I-б технической категории и строительство транспортной развязки с путепроводом длиной 83,4 м.

Общая длина участка составляет 8,77 км. Новый мост является внеклассным сооружением длиной 643 метров.

«Сегодня для всех нас огромный праздник, - отметил министр транспорта РФ Игорь Левитин. - 4 года назад мы Рустамом Миннихановым впервые обсудили возможность возведения нового мостового перехода, с тех пор Мамадыш не выходит у меня из головы. Мы очень рады, что мост построен и построен очень хорошо. Спасибо строителям за проделанную работу, но расслабляться рано, так как скоро будет обновлен и соседний мостовой переход. Данная трасса – стратегически важный маршрут для всей России и мы работаем по всей ее протяженности. Искренне рад, что создали водителям более комфортные условия. Еще раз спасибо и успехов».

В свою очередь Президент Татарстана отметил, что развитие республики во многом зависит от данной трассы. «Сегодня большой праздник в масштабах всей страны. Помню как я, будучи еще студентом, в 70-х годах, ехал по еще не готовому мосту. Сегодня мы видим здесь мостовой переход, отвечающий всем самым современным требованиям. Огромное спасибо команде Министерства транспорта России за реализацию данного проекта. Надеюсь, что и дальнейшие планы по улучшению инфраструктуры Федеральной трассы М7 будут реализованы», - подчеркнул Президент РТ.


Ссылки по теме