Бизнес навигатор - хроника деловой жизни России и Татарстана

Президент Татарстана дал интервью телеканалу «Вести 24»


1 Сентября 2011 г., 19:09

К 2016 году в Республике Татарстан объем промышленной продукции может составить 2 трлн. рублей. Об этом в интервью корреспонденту телеканала «Вести 24» Ирине Россиус заявил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Он, в частности, напомнил, что по итогам 2010 года объем промышленной продукции в республике превысил 1 трлн. рублей.

Основными отраслями промышленности в Татарстане являются машиностроение, нефтедобыча, нефтехимия. По словам Рустама Минниханова, «точкой роста» для экономики республики должна стать отрасль нефтехимии – ввод в промышленную эксплуатацию Комплекса нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов в Нижнекамске даст толчок к дальнейшему развитию отрасли.

Сегодня те нефтехимические заводы, которые у нас есть, модернизируются, заявил Президент Татарстана, мы намерены увеличить объемы выпуска их продукции в два раза.

В интервью телеканалу «Вести 24» Рустам Минниханов также рассказал о развитии машиностроительного комплекса в республике, о стратегических проектах ОАО «КАМАЗ», расположенного на территории Татарстана, о планах компании «Соллерс».

Как сообщает пресс-служба главы республики, не осталась без внимания особая экономическая зона «Алабуга» – на сегодня ОЭЗ имеет 16 резидентов и уже одобрены статусы резидентов еще для трех компаний.



Ссылки по теме