Бизнес навигатор - хроника деловой жизни России и Татарстана

Татарстанские чиновники прошли программу профессиональной переподготовки


29 Августа 2011 г., 15:02

Сегодня в Кабинете Министров РТ произошло знаменательное событие. 46 татарстанских управленцев получили из рук проректора «Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации» сертификаты «Магистр государственно-общественного управления».

Таким образом, в рамках подписанного Соглашения о партнерстве между Кабинетом Министров Республики Татарстан и ГАОУ «Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации» завершена стартовавшая в мае 2010 года при участии Президента РТ Р.Минниханова, Премьер-министра РТ И.Халикова, ректора Академии В.А.Мау программа профессиональной переподготовки «Магистр государственно-общественного управления» для руководителей министерств, ведомств республики и представителей кадрового резерва.

«Из всех инвестиций – это самая выгодная, - подчеркнул Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков в своем обращении. – К сожалению, эти знания удалось получить не такому большому количеству человек, система обучения коснулась только определенного круга, но я верю, что вы их передадите и суме те довести до остальных. Крайне важно, чтобы не один сотрудник не оказался вне системы подготовки и переподготовки. Работу в данном направлении мы продолжим и в дальнейшем. Президент РТ дал программе положительную оценку. Удовлетворенные и горящие глаза - лучший показатель того, что все получилось. Надеюсь, что полученные знания будут использоваться на благо РТ».

Программа состояла из 10 модулей. Цель программы - эффективное развитие управленческих кадров органов власти Республики Татарстан, предполагающее включение руководителей исполнительных органов государственной власти и представителей кадрового резерва Республики Татарстан в разработку и реализацию программ и проектов развития экономики и социальной сферы. В качестве основной тематики для разработки конкретных проектов выступали приоритетные направления деятельности Российской Федерации и Правительства Республики Татарстан на среднюю и долгосрочную перспективы, с учетом положений основных направлений деятельности Кабинета Министров Республики Татарстан до 2015 года и Программы социально-экономического развития на 2011- 2015 годы.

Обучение включало в себя лекции, семинары, тренинги, имитационные игры, работы в проектных группах, проблемные дискуссии, консультации, которые проводились в формате прямого диалога руководителей исполнительных органов государственной власти, муниципальной власти Татарстана с экспертами, привлеченными к программе. При этом организация учебного процесса имела практическую ориентацию, то есть поиск правильных решений осуществлялся с учетом реально существующих отраслевых проблем.


Ссылки по теме