Бизнес навигатор - хроника деловой жизни России и Татарстана

Глянцевый журнал Ксении Собчак разорился


18 Августа 2011 г., 14:32

Светская телеведущая Ксения Собчак возглавила мужской журнал «Max» в марте этого года. Издательский дом «Global Media Group» купил у «RCS» лицензию на выпуск мужского ежемесячника «Max» весной 2010 года. Первоначально запуск был намечен на осень 2010, но затем сроки перенесли. Скандальная телеведущая изучала мужские предпочтения, просматривала специализированное видео. Не гнушалась Ксюша и тематики однополой любви между девушками.

Как стало известно «РБК daily», известный в Италии мужской журнал «Max» закрылся. Об этом рассказали несколько топ-менеджеров печатных СМИ. Участники рынка связывают это с финансовыми проблемами ИД и недостаточными инвестициями в проект.

Всего вышло 4 номера журнала. Ксения Собчак подтвердила, что журнал «Max» действительно закрылся. «Мы никогда не хотели запускать это издание в розницу, — прокомментировала она. — Данный журнал выходил в рамках большого бизнес-проекта. Мы выпускали его, чтобы показать качество работы команды. Сейчас тот же состав будет трудиться над другим проектом». Каким именно, она уточнить отказалась.

Впрочем, источники на рынке дистрибуции говорят, что журнал все же был в рознице, хоть и в ограниченном количестве. «Журнал продавался в некоторых киосковых сетях и кое-где в супермаркетах, — говорит один из них. — Последний номер вышел сдвоенный — за июнь—июль, хотя традиционно издатели сдваивают номера за июль—август». «О запуске журнала мало кто знал, в нем было мало рекламы, он был обречен», — объясняет он возможные причины закрытия журнала.

Ксюшу Собчак окрестили старухой Шапокляк (фото)

Ссылки по теме