Бизнес навигатор - хроника деловой жизни России и Татарстана

Россияне стали меньше пить


18 Августа 2011 г., 10:10

Количество выпитого алкоголя на душу населения снизилось за год с 18 литров до 15 литров, но в селах пьют по-прежнему много, сообщил журналистам в среду главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн, предложив продавать алкоголь только с 21 года, как в США.

Как напомнил Брюн, два года назад Минздрав сообщил, что в России приходится 18 литров чистого алкоголя на душу населения.

«В прошлом году эта цифра опустилась до 15», — сказал Брюн. По его словам, алкогольная нагрузка на население постепенно падает. "В селах, к сожалению, ситуация не улучшается", — признал при этом нарколог.

Чтобы развить эту тенденцию, главный нарколог Брюн предлагает запретить продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года, то есть перенять американский опыт.

«Я придерживаюсь мысли, что алкоголь нужно продавать с 21 года, а не с 18, как это сейчас. Также необходимо все время регулировать рынок, уменьшать его по месту, времени, возрасту», — считает нарколог.

По его словам, на данный момент в России не зарегистрировано несовершеннолетних, страдающих алкоголизмом.

«Больных до 18 лет очень мало, они не зарегистрированы. Однако существует довольно большая группа риска, которую мы формируем среди лиц, употребляющих алкоголь в несовершеннолетнем возрасте. Эта группа составляет 10% от всех больных алкоголизмом», — цитирует Брюна «Газета.Ru».

Однако…

Новость на сайте «Голос России»

Ссылки по теме