Бизнес навигатор - хроника деловой жизни России и Татарстана

Кадыров считает туризм одной из самых перспективных отраслей в регионе


4 Августа 2011 г., 14:14

Глава Чечни Рамазан Кадыров уверен, что туризм имеет большие перспективы для развития в республике и не сомневается в том, появятся инвесторы, готовые вложить средства в эту отрасль.

«Я уверен, что у туризма в республике большое будущее. Природно-климатические условия ни в чем не уступают известным курортам мира — это и высокие горы, снежные склоны, реки, леса, — есть всё, что нужно для активного отдыха. Я убежден, что будут и солидные инвесторы, это в интересах всей страны. Пока наши туристы вносят весомый вклад в бюджеты азиатских и ближневосточных стран», — заявил Кадыров журналистам в среду, комментируя высказывания главы российского правительства Владимира Путина на встрече с молодежью в Кисловодске о туристическом будущем северо-кавказского региона.

Премьер призвал жителей Северного Кавказа отказаться от ложных стереотипов о том, что горцы хорошо воюют, но в силу своего менталитета не могут быть заняты в сфере туризма и сервиса. Такие представления он объяснил «не менталитетом, а низким уровнем образования и культуры тех, кто так считает». Он назвал «ошибочным тезисом» рассуждения о том, что горцы не могут заставить себя «прислуживать туристам», как отметил один из участников встречи.

По словам Кадырова, в республике «будут созданы условия, не уступающие самым фешенебельным европейским курортам» и гостей на Кавказе будут принимать на самом высоком уровне.

«А что касается качества обслуживания, то соглашусь целиком с высказыванием Путина, что горцы — гордый народ, но они созданы не только, чтобы воевать», — отметил Кадыров.

При этом он напомнил о гостеприимстве чеченцев.

«Чеченцы современный народ и всегда и во все времена делали все от них зависящее, чтобы достойно принять гостя. Это вопрос чести для нашего народа. Поэтому ни один чеченец не очернит свое имя непристойным поведением по отношению к гостям, из какой бы страны они ни приехали», — заявил Кадыров.

Новость на сайте «РИА Новости»

Ссылки по теме