Бизнес навигатор - хроника деловой жизни России и Татарстана

Туристам в Татарстане предложат подоить корову, накормить поросенка и поспать на сеновале


28 Июля 2011 г., 10:05

Туристам в Татарстане предложат подоить корову, накормить поросенка и выспаться на сеновале - в республике разрабатывается методика организации сельского туризма на базе крестьянско-фермерских хозяйств РТ. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров.

По его словам, организация сельского туризма является составной частью общереспубликанской программы по развитию туризма в Татарстане.

На сегодняшний день сельский туризм совершает первые шаги в деревне Шуганы Лаишевского района РТ. Совсем скоро настроенному на экзотику отдыхающему организаторы проекта смогут здесь предложить подоить корову, накормить поросенка или теленка, совершить променад по сельской улице со всеми неотъемлемыми деталями татарстанской глубинки. Можно также отправиться на озеро или пруд. На ночлег здесь отправят на сеновал – накрахмаленные белые простыни в этом случае не нужны, считают организаторы проекта.

В перспективе, как рассказал К.Байтемиров, перечень КФХ, где фермеры и сельские предприниматели станут принимать на постой туристов, станет значительно шире. Список крестьянско-фермерских хозяйств с туруслугами сейчас формируется.


Ссылки по теме