Бизнес навигатор - хроника деловой жизни России и Татарстана

70 процентов татарстанцев готовы отдавать предпочтение продукции местного производства


25 Июля 2011 г., 11:44

Мониторинг ассортимента социально-значимых товаров в торговых предприятиях показал, что удельный вес продукции местного производства в ассортименте реализуемых товаров в среднем по республике составляет 89,5 процента, сообщает пресс-служба Госалкогольинспекции РТ.

По данным социологического опроса, проведенного сотрудниками Госалкогольинспекции РТ, 70 процентов населения республики готовы отдавать предпочтение местной продукции как наиболее качественной, свежей, полезной, соответствующей вкусам и традициям. Одно из главных ее преимуществ – производство продукции из натурального сырья, чем не могут похвастаться зарубежные и крупные федеральные производители, которые часто используют заменители натуральных продуктов, чтобы в условиях жесткой конкуренции снизить цены на свой товар.

В 1-м полугодии 2011 года Госалкогольинспекция РТ вела систематическую и активную борьбу с товарами с истекшим сроком годности. Наибольшее количество продукции с истекшими сроками годности выявлялась в мелкорозничной торговой сети (киосках, торговых точках на рынках) – до 50 процентов проверенной продукции и более, где практически отсутствует контроль за приемкой товаров по качеству и условиями ее хранения в процессе реализации.

Анализ материалов проверок свидетельствует о том, что основная масса некачественной, с уже истекшими сроками годности продукции поступает в мелкорозничную сеть с оптовых предприятий торговли, где также отсутствует какой-либо внутренний контроль.


Ссылки по теме