Бизнес навигатор - хроника деловой жизни России и Татарстана

УФАС РТ отложило рассмотрение дела о повышении стоимости бензина


21 Июля 2011 г., 17:53

Комиссия татарстанского УФАС отложила рассмотрение дела, возбужденного по признакам нарушения компанией «ТАИФ-НК» ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции» в части ущемления интересов других лиц путем установления и поддержания экономически необоснованных цен на нефтепродукты, сообщает пресс-служба управления. До 10 августа ОАО «ТАИФ-НК» предстоит изучить анализ рынка нефтепродуктов, проведенный татарстанским УФАС, и представить на него отзыв.

Напомним, что в начале года на татарстанских автозаправках наблюдался значительный рост розничных цен на нефтепродукты, особенно на дизельное топливо зимнее. Однако, как стало известно татарстанскому УФАС, в январе-феврале текущего года значительного увеличения стоимости сырья для производства нефтепродуктов не происходило.

Основным оптовым поставщиком нефтепродуктов на территории Республики Татарстан является ОАО «ТАИФ-НК», осуществляющее производство нефтепродуктов на нефтеперерабатывающем заводе и заводе бензинов.

Таким образом, в начале года при незначительном росте себестоимости производства нефтепродуктов ОАО «ТАИФ-НК», имеющее признаки доминирования на оптовом рынке нефтепродуктов в границах Республики Татарстан, предлагало к продаже нефтепродукты по завышенным ценам.

Следующее заседание комиссии татарстанского УФАС по рассмотрению дела о повышении стоимости бензина в начале года состоится 10 августа.


Ссылки по теме