Бизнес навигатор - хроника деловой жизни России и Татарстана

За неделю в РФ снизились цены на большинство продуктов питания


21 Июля 2011 г., 07:59

За неделю с 12 по 18 июля Росстат вновь зафиксировал нулевую инфляцию. При этом за период с начала месяца потребительские цены в стране выросли на 0,1 процента, а за период с начала года рост цен составил 5,1 процента.

Правда, по сравнению с предыдущим годом темпы инфляции все еще высоки: по данным Росстата, в целом за июль 2010 г. цены выросли на 0,4 процента, а с начала года рост цен составил 4,7 процента.

На 1 процент подорожала за прошедшую неделю баранина. Цены на яйца выросли на 0,7 процента, на шоколадные конфеты, сахар, говядину и мясные консервы - на 0,2-0,4 процента.

При этом на большинство продуктов питания цены за 7 дней снизились. Гречка стала дешевле на 0,4 процента, молоко, сыры, подсолнечное масло, хлеб, мука и рис - на 0,1-0,2 процента. Удешевление плодоовощной продукции в среднем составило 2 процента, в том числе цены на белокочанную капусту снизились на 12,3 процента, на картофель - на 2,8 процента, на лук - на 2,5 процента.

Цены на автомобильный бензин выросли на 0,1 процента, на дизельное топливо - не изменились.

Как сообщил накануне замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач, инфляция в России по итогам года может составить около 6,5 процента. "Пока инфляция идет ближе к нижней границе годового прогноза в 6,5-7,5 процента", - сообщил он. По его словам, министерство в течение месяца проведет оценку темпов инфляции, и по ее результатам годовой прогноз может быть пересмотрен. 

На сегодняшний день ведомство сохраняет годовой прогноз инфляции в диапазоне 6,5-7,5 процента. По итогам 2010 г. инфляция была зафиксирована на отметке 8,8 процента, сообщает РБК

Ссылки по теме