Бизнес навигатор - хроника деловой жизни России и Татарстана

«МТС» не согласен с решением Арбитражного суда Татарстана


20 Июля 2011 г., 16:22

«МТС» не согласен с решением Арбитражного суда РТ и намерен его обжаловать, говорится в сообщении компании, поступившем сегодня вечером в ИА «Татар-информ».

Напомним, управление Роскомнадзора по РТ провело плановое мероприятие по систематическому наблюдению в отношении оператора связи ОАО «Мобильные ТелеСистемы». В рамках мероприятия было установлено, что по результатам проведения контрольных вызовов у оператора связи ОАО «Мобильные ТелеСистемы» не состоялось от 5,4 до 6,4 процента вызовов, что является нарушением нормативных показателей. Арбитражный суд РТ признал «МТС» виновным в совершении данного административного правонарушения и привлек его к ответственности в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.

«В России Минкомсвязи законодательно не устанавливает требования к качеству услуг, только контролирует параметр устойчивости сети – работает она или нет. Показатели сети «МТС» в Татарстане соответствуют стандартам качества, принятым у ведущих мировых операторов (в частности, мы обмениваемся опытом с ведущим мировым оператором «Vodafone»). Для голосовых сервисов основные показатели качества это успешность установления соединения (хорошей практикой на рынке считается 96-98 процентов, «МТС» этим параметрам соответствует), непрерывность соединения (обрывы – 0,7-1,2 процента), разборчивость речи», - говорится в сообщении компании.

Ссылки по теме