Бизнес навигатор - хроника деловой жизни России и Татарстана

Доходы Почты России за 1 квартал составили 28 млрд. руб.


17 Мая 2011 г., 15:31

Экономика Почты России демонстрирует положительную динамику.

Первый в 2011 году финансовый отчет Почты России о результатах 1 квартала свидетельствует о росте финансово-экономических показателей деятельности федерального почтового оператора: доходы предприятия от реализации товаров и услуг выросли на 18,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 28,084 млрд. рублей.

Положительная динамика доходов предприятия достигнута в основном за счет уверенного роста основных профильных услуг Почты России. Так, доходы от услуг почтовой связи в 1 квартале 2011 года выросли на 24 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года, в том числе на 26 процентов возросла выручка от пересылки посылок и на 20 процентов от пересылки письменной корреспонденции, оплаченной знаками государственной почтовой оплаты. Одним из основных факторов роста выручки стал рост объемов пересылаемой письменной корреспонденции на 7 процентов и посылок на 12 процентов.

Уверенную тенденцию роста показал сегмент финансовых услуг: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост выручки от реализации финансовых продуктов составил 20 процентов. Динамично развивается один из флагманов бизнеса Почты России - экспресс-доставка: по итогам 1 квартала доходы от доставки экспресс отправлений выросли на 39 процентов.

Традиционно начало года для почтового оператора является менее рентабельным по основным показателям операционной деятельности, чем другие отчетные периоды. Однако в 1 квартале 2011 г. удалось снизить уровень убыточности деятельности Почты России на 1 процент, что на 1,5 млн. рублей меньше чистого убытка аналогичного периода прошлого года. Чистый убыток предприятия по итогам 1 квартала 2011 года составил 152,9 млн. рублей против убытка в размере 154,4 млн. рублей по итогам 1 квартала 2010 года, сообщает пресс-служба УФПС «Татарстан почтасы».

Ссылки по теме