Бизнес навигатор - хроника деловой жизни России и Татарстана

Солистка «Фабрики» Саша Савельева тайно вышла замуж


15 Декабря 2010 г., 11:06

Очаровательная солистка группы «Фабрика» Саша Савельева и звезда сериала «Татьянин день» Кирилл Сафонов нечасто появляются вместе на публике и никогда не рассказывают прессе о своих отношениях.

И, как оказалось, так же тайно влюбленные сыграли свадьбу. Савельева и Сафонов поженились еще 17 апреля, и с тех пор держали свой брак в секрете.

«Поженились мы 17 апреля и, как положено, с этого дня носим обручальные кольца, - рассказали молодожены в интервью журналу «7 дней», - И лишь месяц назад, когда мы появились на премьере одного фильма, кто-то из журналистов написал: «Они пришли вместе, и у Савельевой новое кольцо на пальце. Наверное, скоро свадьба».

Саша и Кирилл случайно познакомились в ночном клубе, и с первого взгляда даже не узнали друг друга: Саша никогда не смотрела сериал «Татьянин день», а Кирилл совсем не интересовался шоу-бизнесом и не знал, что эта девушка – звезда группы «Фабрика». Свела влюбленных продюсер Катерина фон Гечмен-Вальдек, которая хорошо знакома и с Сашей, и с Кириллом. Она дала актеру телефон певицы, он отправил ей смс-ку, потом молодые люди встретились, и у них закрутился бешеный роман.

Уже через три недели после знакомства Савельева познакомила Кирилла со своими родителями: Саша – девочка из интеллигентной московской семьи, ее папа – кандидат физико-математических наук, воспитывал дочку в строгости, и потому одобрение близких было для нее особенно важно. А еще через некоторое время Савельева поехала в Израиль знакомиться с мамой Сафонова и его дочкой от первого брака Настей.

Именно Настя помогла Кириллу выбрать для Саши кольцо в одном из ювелирных магазинов Москвы, когда он, наконец, решился попросить свою возлюбленную выйти за него замуж. Гуляя вместе с Сашей и ее родителями , Сафонов предложил им зайти в церковь. И там, перед иконой Кирилла и Мефодия, своего небесного покровителя, встал на одно колено, достал колечко и попросил Сашиной руки. Все были очень взволнованы и растроганы.

Предложение Кирилл сделал еще в июле прошлого года, однако поженились жених и невеста только в апреле. «Свадьба проходила в усадьбе Царицыно, при свете дня и большом скоплении гуляющей публики, - рассказывает Кирилл, - Просто окружающие отнеслись к нам с уважением и тактом. Кто-то пытался фотографировать на мобильный телефон, но я вежливо попросил этого не делать, и нам пошли на встречу».

«Конечно, нам пришлось пойти на маленькие хитрости, - вспоминает Саша, - Например, платье я решила доверить прекрасному художнику по костюмам Земфире, которая шила наряды группе «Фабрика». Ей я тоже ничего не сказала, объяснив, что платье мне нужно для съемки. Кроме наших родственников о предстоящей свадьбе не знал никто. Многие нас спрашивали: «А почему вы прячетесь?» Но мы не прятались, просто нам очень хотелось, чтобы это было только наше».

Еще до свадьбы молодые принялись искать себе жилплощадь. И у Саши, и у Кирилла были съемные квартиры, однако жить там они не хотели – мечтали о новом доме, где все будет с «чистого листа». «Мы около месяца ездили, рассматривали разные варианты, наверное, штук двадцать квартир перед нами прошло. Наконец, остановились на той, которую видели самой первой. Примерно за месяц до свадьбы переехали. Так как квартира сдавалась абсолютно пустой, без мебели, с удовольствием обставляли ее так, как нам хотелось».

И у Савельевой, и у Сафонова до этого был печальный опыт отношений. Саша рассталась с фигуристом Алексеем Ягудиным, который вскоре после этого женился на своей коллеге Татьяне Тотьмяниной. Кирилл развелся со своей женой еще 9 лет назад, и все это время ходил в холостяках, напоминает «Экспресс-газета».

«С первой женой мы расстались девять лет назад. Развод стал для меня равносилен потере некоего фундамента, - рассказывает актер, - Мы познакомились, будучи практически детьми... Предложения Саше я делал совершенно осознанно, а вовсе не под влиянием сиюминутной влюбленности. И Саша точно так же ответила мне взаимностью».

«Сидя у меня дома, через месяц после нашего знакомства Кирилл сказал: «Ты будешь моей женой». И мне даже нечего было ответить, потому что прозвучал не вопрос, не просьба, а утверждение», - говорит Саша.

Ссылки по теме