Бизнес навигатор - хроника деловой жизни России и Татарстана

В России увеличивается объем фармпроизводства


28 Сентября 2010 г., 13:22

Объем производства лекарственных средств за январь-август текущего года составил 75 млрд. рублей, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года наблюдается увеличение производства по большинству фармако-терапевтических групп. Такие данные приводятся в отчете Минпромторга России о состоянии промышленного производства и розничной торговли.

В январе-августе 2010 года индекс производства фармацевтической продукции составил 113,4 процента к январю-августу 2009 года. При этом в августе текущего года он составил 109,6 процента к августу 2009 года и 105,8 процента - к июлю текущего года.

По данным Минпромторга России, в январе-августе 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается увеличение производства лекарственных средств, содержащих пенициллин или прочие антибиотики во флаконах; препаратов для лечения онкологических заболеваний в упаковках; болеутоляющих, жаропонижающих и противовоспалительных средств в ампулах; кровезаменителей и других плазмозамещающих средств в ампулах; препаратов для лечения глазных заболеваний в упаковках; препаратов для лечения болезней эндокринной системы, органов пищеварения и других заболеваний в упаковках и ампулах; витаминных препаратов в упаковках.

При этом произошло уменьшение производства медикаментов в упаковках, содержащих пенициллин или другие антибиотики; болеутоляющих, жаропонижающих и противовоспалительных средств, кровезаменителей и других плазмозамещающих средств, а также витаминных препаратов в ампулах.

Объем производства ваты гигроскопической в рассматриваемый период составил 2,883 тыс. т - на 13,6 процента больше, чем за соответствующий период 2009 года.

Таким образом, в январе-августе 2010 года по сравнению с январем-августом 2009 года наблюдается увеличение производства по большинству фармако-терапевтических групп. Объемы производства лекарственных средств по важнейшим фармако-терапевтическим группам находятся в зависимости от объемов и сроков бюджетного финансирования и платежеспособного спроса в коммерческом секторе рынка ЛС, говорится в отчете Минпромторга, передает АМИ-ТАСС.

Ссылки по теме