Бизнес навигатор - хроника деловой жизни России и Татарстана

Комитет РТ по тарифам установит предельные торговые надбавки к ценам на лекарства


22 Декабря 2009 г., 12:24

Комитет Республики Татарстан по тарифам планирует до 11 января 2010 года утвердить предельные оптовые и розничные надбавки к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС). Об этом заявила сегодня председатель Комитета Марина Файрушина на брифинге в Кабинете Министров РТ.

Как сообщила М.Файрушина, приказом Федеральной службы по тарифам от 11 декабря утверждена методика определения надбавок органами исполнительной власти субъектов РФ. Не позднее, чем через 30 дней после этого органы исполнительной власти должны принять нормативно-правовые акты, устанавливающие предельные уровни надбавок.

По словам председателя Комитета РТ по тарифам, надбавки для ЖНВЛС будут устанавливаться для различных ценовых групп лекарств – до 50 рублей, от 50 до 500 рублей и свыше 500 рублей. При этом надбавки будут начисляться непосредственно к цене производителя, а не посреднической организации, что позволит исключить из цепочки ценообразования нерегулируемые этапы и сделать процедуру максимально упорядоченной.

Также Марина Файрушина сообщила, что в связи с эпидемией гриппа правлением Комитета РТ по тарифам было принято постановление, ограничивающее предельные оптовые и розничные надбавки на изделия медицинского назначения, в том числе и на весьма востребованные населением марлевые повязки.

Ссылки по теме