Бизнес навигатор - хроника деловой жизни России и Татарстана

В Казани откроется магазин конфискованного имущества


17 Февраля 2009 г., 16:17

Сегодня в здании Управления Федеральной службы судебных приставов по РТ прошла «прямая связь». В течение часа на вопросы населения отвечали начальник отдела реализации арестованного имущества Александр Долгов и главный специалист-эксперт отдела по реализации имущества должников УФСП РТ Елена Игошина.

Специалисты ответили на вопросы из различных областей, касающихся службы судебных приставов, - от деления наследства до выдачи алиментов. Но все-таки наибольший интерес у граждан вызвала судьба конфискованного судебными приставами имущества, ведь в 2008 году приставы-исполнители Республики Татарстан передали на реализацию имущество на сумму 406,777 миллиона рублей.

В соответствии со ст.87 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» реализация имущества должника осуществляется путем его продажи специализированными организациями, привлекаемыми в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

До 1 августа 2008 года реализацией арестованного имущества в Республике Татарстан занимался республиканский филиал Российского фонда федерального имущества. После 1 августа 2008 года эти функции перешли к Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Республике Татарстан.

В скором времени в Казани появится специальный магазин, в котором будут продаваться вещи, конфискованные у должников.

По закону, на конфискованный товар, стоимость которого не превышает 30 тысяч рублей, цену устанавливает судебный пристав, если же стоимость превышает указанную сумму, то цену устанавливает специалист-оценщик. В том случае если товар не удается реализовать в первый месяц, его цена снижается на 15 процентов.

Информация об имуществе, переданном на реализацию, публикуется на официальном сайте Управления ФССП России по Республике Татарстан и на сайте Росимущества.

Ссылки по теме