Бизнес навигатор - хроника деловой жизни России и Татарстана

Казанские ларьки не будут сносить до 2012 года


22 Декабря 2008 г., 10:36

(Казань, 22 декабря, «Татар-информ», Сергей Семеркин). 823 торговых ларька, которые должны были быть снесены в Казани, поскольку не вошли в утвержденную градостроительным советом дислокацию, могут продолжать работать. Эту позитивную новость озвучил сегодня на "деловом понедельнике" в мэрии Казани мэр города Ильсур Метшин.

«Ситуация на рынке труда усложняется, и мы будем бороться за каждое рабочее место", - прокомментировал причины подобного решения мэр города. - С 823 предприятиями торгового бизнеса будут заключены договора аренды земельных участков до 1 января 2012 года, весь этот период киоски смогут спокойно работать, на их снос будет объявлен мораторий. Сегодня нужно принимать кардинальные меры и дорожить каждым рабочим местом".

Ильсур Метшин дал поручения администрациям районов в срок до 1 марта 2009 года заключить договоры аренды земельных участков со всеми предпринимателями, имеющими ларьки. Причем заключить договоры и оформить документы можно будет по принципу "единого окна", для регистрации будет создан «зеленый коридор».

Решение о моратории на демонтаж ларьков стало первым шагом в пакете мер, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса. Мэр Казани заявил о том, что в течение этой недели будет предпринят еще ряд конкретных шагов, которые позволят "выжить" казанским предпринимателям в условиях мирового экономического кризиса.

Мэр столицы республики обратился к представителям контролирующих органов: "Присоединяйтесь к нам, помогите малому бизнесу. Прекратите ненужные проверки, заканчивайте с бюрократией. Все мы знаем, лучшая помощь бизнесу - не мешать ему. Так давайте не будем мешать. Пусть наши люди всю ту энергию, которую они тратят на "войну с проверяющими", направят на поддержку и развитие своего дела".

В настоящее время в Казани, согласно утвержденной дислокации, была разрешена деятельность 902 торговых павильонов. Помимо этого, 823 действующих в настоящее время ларька должны были быть демонтированы. В соответствии с принятым сегодня мэром города решением все они могут продолжать работу, заключив договоры, срок действия которых определен с 1 января 2009 года по 1 января 2012 года.

Ссылки по теме