Бизнес навигатор - хроника деловой жизни России и Татарстана

Предприниматели по-прежнему не должны пренебрегать контрольно-кассовой техникой


18 Декабря 2008 г., 11:28

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В последнее время в УФНС по РТ стали часто поступать вопросы от предпринимателей, которые интересуются, можно ли теперь не использовать контрольно-кассовую технику плательщиками единого налога на вмененный доход (ЕНВД).

Как сообщает отдел оперативного контроля и применения ККТ Управления ФНС по РТ, в первом чтении депутатами Государственной Думы России был принят законопроект «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

Как пояснили в пресс-службе УФНС по РТ, в законопроекте был пункт, который касался отмены обязательного применения контрольно-кассовой техники для плательщиков единого налога на вмененный доход (ЕНВД) - индивидуальных предпринимателей и организаций численностью до 100 человек.

Однако на сегодняшний день рассмотрение законопроекта во втором чтении перенесено на неопределенный срок. Таким образом, за предпринимателями и организациями, которые платят ЕНВД, сохраняется обязанность по применению контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов.

Ссылки по теме