Бизнес навигатор - хроника деловой жизни России и Татарстана

Отопительный сезон в Татарстане начнется в первой декаде октября


26 Сентября 2008 г., 11:24

Отопительный сезон в РТ начнется в первой декаде октября, заявил вчера на заседании Республиканского штаба по подготовке к предстоящему отопительному сезону и.о. заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Евгений Волков.

Заседание штаба началось с того, что Е.Волков проинформировал собравшихся о том, что сегодня в 10.00 состоялось селекторное совещание, проведенное представителем ПФО. На фоне других субъектов округа Татарстан по подготовке к отопительному сезону находится примерно в середине. К примеру, Республика Башкирия к зиме готова на 100 процентов. Однако есть и отстающие регионы. Это Саратовская и Самарская области, где подготовка к отопительному сезону проходит далеко не лучшим образом.

Как сообщил Е.Волков, на сегодняшний день жилищный фонд РТ готов к отопительному сезону на 97,8 процента, объекты социально-культурной сферы – на 97,2, котельные – на 93, тепловые сети – на 95,2 процента. В 26 районах РТ котельные готовы к работе полностью. Среди отстающих (в плане подготовке к зиме) можно выделить Актанышский, Апастовский, Буинский, Елабужский и Тукаевский районы.

В 35 районах республики изданы соответствующие распоряжения о начале отопительного сезона. На сегодняшний день в этих районах идет пуск тепла. При этом, уточнил Е. Волков, в целом по РТ так называемый температурный минимум пока еще не наступил. Похолодание ожидается с 5 октября. В первой декаде октября во всех муниципальных образованиях (в районах республики) начнется отопительный период, заверил Е. Волков. В течение 2 недель после этого будут продолжаться работы по регулировке тепла, чтобы выйти на оптимальный режим теплоснабжения.

В Казани отопительный период начался 15 сентября в соответствии со специальным распоряжением городского исполкома. Однако на сегодняшний день о повсеместном пуске тепла речь пока не идет.

О готовности к отопительному периоду учреждений образования должен был долодить заместителя министра образования Айрат Зиннуров, однако он не явился на заседание штаба. Вместо него присутствовал один из специалистов министерства, плохо владеющий ситуацией. Е.Волков данный вопрос снял с повестки дня. Заместителя министра решили заслушать на отдельном заседании штаба.

После этого решались вопросы, связанные с ходом подготовки и готовности спецтехники, автотранспорта и железнодорожных подъездных путей к работе в зимних условиях, жилищного фонда к предстоящим холодам, предприятий ЖКХ и энергетики в разрезе городов и муниципальных районов, к примеру, Зеленодольского, Новошешминского, Тюлячинского и Чистопольского.

Ссылки по теме